Средство от мышей и крыс

В отличие от других вредителей, грызуны не являются спутниками жизнедеятельности людей. Гораздо больше для них интересно помещение: квартира, дом, складские, производственные ангары, подвалы и т.д. Грызуны могут разносить инфекцию, но в остальном они безопасны для людей. Гораздо больше неприятностей от убытков, которые они наносят имуществу, поэтому важно вовремя заказать средство от мышей.

Причины появления грызунов

Ошибочно считать, что причиной появления крыс или мышей является антисанитария. Чтобы грызуны поселились в помещении, достаточно наличия постоянного источника питания – запасов продуктов или зерновых поблизости, а также внутренней или внешней отделки (утеплителя) помещения, что становится надежно защищенным извне местом обитания. Но грызуны достаточно неприхотливы, поэтому могут селиться и в менее пригодных для развития семейства условиях. 

Какие средства от мышей покупают часто

Выбирая средство от мышей и крыс, в большинстве случаев можно ограничиться одним препаратом, ведь грызуны имеют несущественные отличия. 

Все продукты от вредителей условно можно разделить на три категории:

  • физические. К ним относятся разнообразные мышеловки и капканы, в том числе – приманочный контейнер для мышей и крыс, а также ультразвуковые отпугиватели;

  • химические. Это продукты, которые отравляют организм вредителя. Они могут быть представлены в разных видах – от порошков, брикетов, пасты и гранул до аэрозолей;

  • народные. Продукты растительного и животного происхождения, которые являются естественными «отпугивателями». Например, это могут быть эфирные масла, травы и т.д.

Средства от мышей покупают с учетом специфики их действия и площади помещения. Учитывают и наличие в помещении продуктов (для склада), а также детей и домашних животных.

Среди наиболее популярных вариантов избавления от вредителей – приманочные контейнеры, порошки, гранулы и аэрозоли, а также ультразвуковые отпугиватели.

Приманочный контейнер для мышей и крыс

Стандартные мышеловки имеют существенный недостаток – грызуны могут быть травмированы, но останутся живы. Это ставит пользователя перед сложным выбором – добить животное или выбросить его в таком состоянии. Ситуация приносит значительный дискомфорт, как и использование клейких лент, что становятся причиной длительной и мучительной гибели грызунов.

Но есть альтернатива – приманочный контейнер для мышей и крыс. Внутри такой ловушки удобно поместить отравленную приманку, что гарантирует быстрый результат применения. К тому же, легко избавиться от содержимого емкости без прямого контакта.

Среди дополнительных преимуществ контейнера:

  • безопасность, ведь после попадания внутрь грызуна механизм блокирует отверстие;

  • вредители не могут разнести отраву по жилому помещению;

  • эстетичный и неприметный внешний вид устройства;

  • возможность провести уборку, не контактируя с токсичными веществами.

При использовании контейнера есть одна проблема – изделия разнятся для вылова мышей и крыс. Грызуны имеют разные габариты, поэтому приманочные ящики также бывают разных размеров. 

Необходимо определить, какие грызуны поселились в помещении. Крысы больше по размеру, а мышки очень быстрые и маневренные, они могут проникнуть в очень маленькие отверстия. 

Стоит учесть тот факт, что крысы более осторожны: сначала они могут избегать незнакомого предмета, даже при наличии качественной приманки.

Свойства препарата от мышей и крыс

Контейнеры предусматривают обязательное использование приманки – гранул или порошка. Яды также можно применять отдельно, рассыпая отраву в местах пребывания грызунов.

Покупая препарат от мышей и крыс и рассыпая его, стоит предусмотреть тот факт, что токсичные вещества грызуны могут разнести по всей площади комнаты. При наличии в помещении детей и домашних животных не стоит выбирать такой вариант борьбы с грызунами.

Средства станут отличным вариантом для подвалов, складов, которые не содержат пищевой продукции, теплиц и т.д. 

Кроме того, что каждый продукт опасен для людей и животных, он имеет свои особенности:

Гранулы и мини-брикеты

Порошок

После использования остаток продукции удобно собрать и утилизировать. Но перед использованием нужно обращать внимание на то, где живут и зачастую питаются грызуны.

Может вступать в реакцию при высокой влажности воздуха, легко разносится по помещению, но позволяет охватить большую площадь.

Производители также предлагают семена, обработанные ядом. Их действие аналогично гранулам и порошку. Главное, чтобы семена не попали к другим зерновым, ведь даже минимальное их количество приведет к тому, что часть складских запасов станет непригодной к использованию в животноводстве.

При этом семена, обработанные ядом, имеют низкую стоимость, и отлично подойдут для подсобок, подвальных помещений и проч.

Когда нужно купить биоспрей от крыс и мышей

Если купить средство от мышей и крыс в Киеве и по Украине несложно, то найти препарат, безопасный для других жильцов, в том числе и животных, проблематично. На сайте Fggroup представлены биоспреи – современная разработка, которая позволяет избавиться от грызунов без вреда для окружающей среды.

В составе средства – натуральные компоненты, но растительные экстракты скомбинированы таким образом, чтобы создать неблагоприятную среду для проживания и питания вредителей.

К примеру, биоспрей RODI Natural Stop. Среди его особенностей:

  • возможность использовать в помещениях со взрослыми и детьми;

  • мгновенный эффект от применения;

  • не загрязняет окружающую среду;

  • универсален для любых объектов.

Купить биоспрей от крыс и мышей можно для помещений со значительной площадью, благодаря экономному использованию. Одно из преимуществ – длительная профилактика повторного появления вредителей при периодическом применении. Это особенно актуально для деревянных конструкций и мягкой изоляции, которую легко защитить от атаки грызунов.  

Но важно помнить, что биоспрей не стоит распылять в самое жаркое время суток. Это лучше сделать утром или вечером. 

Продукт имеет специфический запах, но он не является опасным.

В сравнении с остальными продуктами от грызунов, биоспрей имеет достаточно высокую стоимость. Но это компенсирует безопасность и эффективность продукта.

Ультразвуковые отпугиватели: особенности использования

Производители презентуют ультразвуковые репеллеры как самое безопасное средство от мышей. Люди не могут услышать ультразвуковые волны, но грызуны пытаются убежать от них как можно дальше.

Но для использования устройства необходимо обратить внимание на несколько его особенностей:

  • Предметы поглощают ультразвук. Поэтому помещение нужно освободить от ковров, отодвинуть мебель. Устройство нельзя размещать за предметами интерьера. Чем более загромождена комната, тем меньше радиус действия репеллера.

  • Необходимо ограничить воду и пищевые продукты, доступные для грызунов.

  • Репеллер имеет ограниченную площадь действия, поэтому для больших зданий (складов, теплиц и проч.) может понадобиться несколько устройств.

  • Не стоит ждать быстрого эффекта: чтобы непрошенные гости покинули помещение, необходимо несколько недель.

Выбирая ультразвуковой репеллер, стоит обращаться к проверенным компаниям-производителям и магазинам. Ведь на рынке есть большое количество фальсификата, к тому же розничные торговцы часто не придерживаются правил хранения средств.

Ультразвуковые отпугиватели не являются самым дешевым продуктом, а пользователю сложно проверить результативность их действия, поэтому важно не приобрести подделку.

Что нужно знать, покупая препарат от мышей (крыс)

Перед приобретением стоит обратить внимание на свойства препарата (средства) от мышей и крыс. Главное – его безопасность для людей и домашних. Токсичные вещества не должны попасть к пищевым продуктам, ведь это может вызвать сильное отравление.

Для каждого препарата есть свои правила использования, которые обязательно стоит учесть. Важно помнить, что при работе с гранулами, брикетами или порошком обязательно используют перчатки.

Если средство не дало нужного эффекта, стоит еще раз обратиться к инструкции: возможно, его применили неправильно, или результата стоит подождать.

В отдельных случаях (к примеру, при большой площади, наличии запасов зерна и т.д.) несколько средств нужно комбинировать.

Необходимо позаботиться и о дальнейшей профилактике появления грызунов: для этого максимально эффективны биоспреи, которые имеют длительный срок действия и не оставляют биологических следов.

Народные средства от вредителей

Альтернативные способы борьбы – методы, при которых используют подручные продукты. К примеру, народные советы предлагают эфирное масло мяты в качестве природного репеллента. Еще один вариант – свежая зола в подвале. Вещества, которые в ней содержатся, разъедают кожу вредителей, и они ищут другое место обитания.

Народных советов большое количество, но не все они просты в применении и одинаково результативны. К примеру, не уточняют, сколько необходимо эфирного масла мяты, чтобы грызуны начали искать другое место жительства, и насколько концентрация запаха будет дискомфортна для людей и домашних животных.

А чтобы эффективно использовать золу, она должна равномерно покрывать большую площадь помещения. Это, в свою очередь, предусматривает длительную и сложную уборку подвала, склада или теплицы.

Учитывая тот факт, что купить средство от мышей и крыс в интернет магазине Fggroup можно по очень доступной цене, большинство народных способов не оправдывают затрат сил и времени.

Когда стоит купить средство от мышей и крыс в Киеве

Грызуны быстро создают семейство: они могут приводить потомство до 14 раз за год. Количество мышат при этом варьируется от 3 до 10 особей. Можно подсчитать, сколько новых грызунов появится за несколько месяцев.

Поэтому борьбу с вредителями нужно проводить оперативно: средства покупают сразу же после первого появления непрошеных гостей. 

Это значительно упростит дальнейшее избавление от грызунов, а также предотвратит порчу имущества и продуктов.

Онлайн магазин товаров от крыс: основные преимущества

Заказать препарат можно в интернет-магазине. Это позволит не искать специализированную точку продажи, без спешки выбрать подходящий продукт и ознакомиться с его составом, способом применения, а также сравнить продукцию разных производителей.

Онлайн-магазин препаратов от крыс – это возможность сделать заказ, не выходя из дому, с доставкой в любой регион Украины.

Почему стоит купить средство от мышей и крыс в интернет магазине Fggroup

Fggroup – специализированная онлайн-площадка, которая предлагает профессиональные средства от вредителей. Выбор ассортимента осуществляют специалисты, поэтому можно найти варианты для любых видов помещений разной площади.

Среди причин обратиться к интернет-магазину:

  • гарантия качества продуктов. Все средства поставляются напрямую от производителей;

  • детальное описание каждого средства на странице, что позволяет без проблем сделать выбор;

  • продукция в разных ценовых категориях. Можно выбрать дешевые гранулы и обработанные семена, или приобрести приманочные контейнеры и более дорогостоящие биоспреи.

Если появились вопросы, удобно обратиться к менеджеру, или описать ситуацию по электронной почте. Сотрудники гарантируют оперативный ответ, который будет полезен клиенту.

Как заказать средство от мышей

Купить средство от мышей и крыс в интернет магазине Fggroup очень просто. Оформить заказ не составит труда: это займет минимальное количество времени. Выбранную продукцию можно оставить в «Корзине», чтобы сравнить несколько препаратов и выбрать лучший вариант. 

Доставка осуществляется во все регионы страны. Сотрудники интернет-магазина обеспечивают оперативную обработку заказа, чтобы клиент мог получить товар в краткие сроки.

Видео