Средство от кротов

Средство от кротов

Бытует мнение, что кроты живут только в хорошей, плодородной почве. Однако, мы бы не стали радоваться появлению этих на первый взгляд безобидных зверьков на дачном участке, огороде, околодомовой территории. Тем более, мало радости, если они появились на поле для гольфа или футбольном поле. Хоть они и не поедают урожай, а питаются червями, насекомыми и личинками, тем не менее, вред могут нанести значительный. Кроты роют ходы под землей, повреждая корни растений, соответственно могут повредить сами растения и испортить ландшафтный дизайн участка. Вырытые ими тоннели, которые пролегают неглубоко под землей, способны значительно повредить рельеф. Если вы заметили характерные для жизнедеятельности этих животных бугорки земли на участке, то самое время заняться поиском эффективного средства от кротов. 

как бороться с кротами фото
кротовины

Что нужно знать о кротах

Кроты относятся к насекомоядным. Длина их тела может быть от 5 до 20 см. Эти зверьки живут под землей и ведут роющий образ жизни. Их тельце имеет вытянутую форму, чтобы было удобнее передвигаться по проложенным ходам. У них недоразвиты глаза, без хрусталика и сетчатки, однако свою слепоту они компенсируют хорошим осязанием и обонянием. Эти животные не могут вгрызаться в землю, поэтому для жизни выбирают уже подготовленную деятельностью человека почву. Сеть их кормовых ходов может достигать нескольких сотен квадратных метров. Помимо пищевых ходов кроты вырывают гнездовую камеру, обычно на глубине 1.5-2 метров. Питаются зверьки преимущественно дождевыми червями и личинками насекомых. Корнеплоды они не едят, но могут их повредить в процессе передвижения по тоннелю. Почва, которая изрыта тоннелями, может просаживаться, образуя некрасивые бугорки и ямки, что вредит внешнему виду участка. Особенно жаль, когда вы вложили много сил и труда в ландшафтный дизайн. 

средство от кротов фото
средство от кротов Biofume Mole smoke

Причины появления кротов на дачных участках

Как и любой живой организм, это животное живет там, где есть подходящие для его жизнедеятельности условия. Причины их появления на участках достаточно просты. 

  • Как уже ранее было замечено, кроты живут в хорошей, рыхлой, обработанной и удобренной почве. В ней им комфортно рыть тоннели, поэтому садовые участки, огороды – любимое место жительства. 
  • Близость человека отпугивает хищников, которые могут им угрожать. А домашних животных сами же кроты отпугивают своим специфическим запахом, поэтому они не представляют для них угрозы. 
  • Около человеческих жилищ любят селиться мыши. Для кротов мелкие грызуны являются еще одним источником питания. 
  • Люди на своих участках сажают фрукты и овощи, которые в свою очередь любят разнообразные жучки, черви. Жуки часто откладывают свои личинки в почве, таким образом, создавая пищевую базу для нашего вредителя. 

Жить эти зверьки любят небольшими семьями и могут захватывать достаточно большую территорию. Когда еды становится недостаточно, они переходит на другой участок. 

Чтобы борьба с кротами была результативной, нужно убедиться, что это кроты

Прежде чем начать бороться с кротами на дачных или садовых участках, сначала нужно быть уверенными, что это именно они. Почему это важно. Дело в том, что не все препараты, которые подходят для отпугивания кротов помогут избавиться от медведок, землероек или лесных сусликов. Эти особи не портят корнеплоды, все это миф из детских мультфильмов. Так что если ваша морковь, свекла или картофель имеют повреждения, то нет смысла бороться с кротами – это не они. Борьба с кротами имеет смысл только тогда, когда вы убедитесь, что это именно они по характерным признакам. 

  • Неглубокие тоннели-ходы под слоем почвы 3-5 см – пищевые ходы, по которым зверьки часто передвигаются, собирая пищу
  • Характерные насыпи земли, которые создают кроты, когда роют более глубокие, постоянные тоннели. 
  • Все ходы объединены в единую систему тоннелей. 

Другие животные не оставляют таких холмиков из земли, кроме как слепыши (похожи на кротов, но крупнее). Но их холмики больше, они могут содержать около 10 кг земли. Такие насыпи могут создавать и суслики, но они значительно меньше и имеют форму подковы. 

Какими способами можно избавиться от кротов

Есть несколько способов, с помощью которых люди борются с кротами. 

ХимическийМеханическийБиологическийГуманный
  • гель
  • гранулы
  • паста
  • брикеты
  • таблетки
  • газы
  • кротоловки
  • гарпунные и удушающие ловушки
  • ловушка Соломона
  • высадка растений с сильным запахом
  • испорченные, тухлые продукты
  • жидкости с резкими запахами
  • Механические отпугиватели
  • Ультразвуковые отпугиватели
  • Вибросейсмические отпугиватели
  • Дымовые отпугиватели

При выборе способа как избавиться от кротов следует помнить, что в Европе кроты занесены в Красную книгу и убивать их запрещено. Поэтому, следует выбирать такие приспособления и препараты для борьбы с кротами, которые не убьют зверька, а лишь отпугнут, заставят покинуть участок. В некоторых случаях возможно комбинировать способы, чтобы добиться максимальной эффективности. 

средство от кротов купить
средство от кротов

Механический способ уничтожения кротов

В наше время на рынке и в интернет магазинах можно приобрести различные механические кротоловки. Некоторые из них убивают животное, другие просто не дают ему убежать, но могут нанести повреждения, от которых крот умрет позже. Механизмы, которые убивают – гарпунные и удушающие ловушки и ловушки в виде ножниц. Все эти приспособления можно приобрести в садовых отделах строительных магазинов. Народные умельцы приспособились убивать этих зверьков и без покупных механизмов, используя только банку с водой. Трехлитровая банка закапывается под кормовым тоннелем зверька и накрывается, чтобы на нее не падал свет. Крот попадает в банку с водой и тонет. Наиболее гуманной среди таких средств является так называемая ловушка Соломона. Она являет собой цилиндр, диаметром как среднестатистический ход крота. Длина такого цилиндра – 50 см. Он имеет два входа, а вот выбраться из него зверек не сможет. Цилиндр закапывается з землю по ходу тоннеля. Когда крот попадает в него, ловушка выкапывается. Зверька нужно вытащить и выпустить подальше от огородов. 

борьба с кротами на участке купить фото
борьба с кротами на участке

Химические средства – эффективная, но не гуманная борьба с кротами на даче

К химическим способам можно отнести разнообразные ядовитые приманки. Их раскладывают по тоннелям на определенном расстоянии. Животные поедают приманку и умирают. Выбор таких средств огромен, от гелей и до газов. 

Мы не рекомендуем использовать такие способы, так как убивать кротов запрещено. Существует достаточно много альтернативных способов, которые не повредят зверьку, но избавят вас от его присутствия на садовом участке или даче.

биодым от кротов от кротов фото
биодым от кротов

Ультразвуковые и инфразвуковые отпугиватели: особенности использования

Органы зрения у кротов недоразвитые, зато обоняние и слух развиты очень хорошо. Такие приспособления как отпугиватели создают вибрации и ультразвуковые волны, которые животное воспринимает за приближение угрозы, например шаги крупного животного – лисы или аиста. Приближение хищника заставляет крота искать более безопасную территорию. Такие приспособления вкапываются в землю на участке, работать могут от сети, батареек или даже солнечных батарей. Выбор таких приспособлений на рынке очень велик. 

Биологические отпугиватели для борьбы с вредителями

Такими отпугивателями могут служить как специальные вещества, которые человек раскладывает по участку, так и простая посадка растений с запахом, который не терпят кроты. Кроты слепы, но у них отличное обоняние. Поэтому часто владельцы участков, дач и огородов прибегают к такой мере как закапывание в землю, насыпание в тоннели средств, которые обладают резкими и неприятными запахами. Используются такие средства как:

как живут кроты фото
повадки кротов

  

  • Раствор керосина
  • Нафталин
  • Мазут или тосол
  • Касторовое масло
  • Полынь или перечная мята
  • Уксус
  • Молотый красный перец
  • Хлорка
  • Головы селедки
  • Окурки от сигарет или их настой
  • Тухлые яйца

Многие из этих средств способны отпугнуть не только кротов но и людей, поэтому стоит не переусердствовать, иначе избавиться от некоторых запахов потом будет очень сложно. 

В качестве профилактики на участках высаживают растения и цветы, которые приятны людям, но которые очень не любят кроты. Например, бархатцы, молочай, клещевина, аллиум, нарциссы, пролески. 

Альтернативная борьба с кротами на огороде

Кроты не любят шум, который напоминает им о надвигающейся опасности. Иногда люди даже включают громкую шумную музыку. Рациональное зерно в этом есть, поэтому в землю закапывают бутылки так, чтобы они издавали звук, когда дует ветер. Развешивают пустые консервные банки на вкопанные в землю столбики. Одним словом, все приемы хороши, когда нужно прогнать кротов с огорода или дачного участка. 

Жестокие и запрещенные способы борьбы с кротами

Человек может быть достаточно жесток и придумал достаточно большое количество жестоких способов борьбы с кротами. Люди заливают воду через шланг в норы и зверьки тонут. В тоннели закладывают петарды, засыпают яд, заливают химические средства. Про механические приспособления мы уже говорили выше. Возможно, часть таких средств могла бы быть оправдана, если бы животное угрожало человеку или их было на участке такое количество, что жизнь рядом с ними стала бы невозможной. Однако такого практически не бывает, поэтому всегда можно решить проблему более гуманными способами. Тем более, что выбор более гуманных средств и способов избавления от кротов достаточно широк. 

Превентивные способы

Даже один маленький зверек может значительно напакостить на вашем дачном участке. Что же будет, если их заведется целое семейство? Чтобы такого не случилось, стоит подумать о превентивных способах борьбы с кротами на вашей даче

СпособЧто делать
Металлическая сеткаВкапывается на глубину 1,2 метра по периметру. Ниже кроты обычно не опускаются
Горизонтально размещенная сеткаВкапывают на глубину 5-10 см. Больше подходит для небольших участков, так как нужно вкапывать по всей территории. 
Растения с высоким содержанием азотаВысадка на участке бархатцев, бобовые, нарциссы, тюльпаны. 
Высадка чернокорня лекарственногоУ этого растения нет сильного запаха, зато есть семена-колючки на побегах. Семена цепляются к шкурке животного и создают ему дискомфорт. 

Что нужно знать, покупая средство против кротов

Прежде чем приобрести средство против кротов убедитесь, что на вашем дачном участке или огороде гостит именно он. Помните, что не все средства от грызунов действуют на крота. Имейте ввиду, что если особей не много, то лучше их отпугнуть, словить и выпустить где-то в лесу, но не убивать. Если так случилось, что зверьков на участке много и они сильно вредят вашему хозяйству, то оправданными стают более жесткие методы борьбы с вредителями. Каждый препарат имеет свои свойства и способ применения. Если вы решили использовать яды, то обязательно нужно работать в перчатках. Позаботьтесь о собственной безопасности. 

В некоторых случаях потребуется применение нескольких различных препаратов и приспособлений против кротов, чтобы добиться желаемого результата. 

Помните, что животные могут вернуться, так что применение профилактических средств просто необходимо. Самое эффективное – оградить территорию сеткой, вкапывая ее на глубину 1,2 метра по всему периметру. Так как эти землероющие редко опускаются глубже, то такой глубины должно быть достаточно. 

Народные средства от кротов

Народные средства против кротов могут быть как гуманными так и крайне жестокими. В ход идет все. Иногда борьба с кротами на даче превращается в игру «кто кого». Наполовину закопанные в землю стеклянные и пластиковые бутылки, развешанные жестянки, трещотки – малоэффективны и идут в ход только тогда, когда есть ветер. При безветренной погоде от них толку нет совсем. Высадка луковичных растений и цветов с резким запахом скорее превентивная мера, в ней мало смысла, когда на участке уже поселилось семейство кротов и развернуло на нем бурную деятельность. Окурки, тряпки с керосином и прочие «вонючие» методы неприятны так же и человеку. Часто дачники устраивают «охоту на крота» с помощью лопаты. Для этого в тоннель по самый черенок вгоняется лопата, перекрывая его. С двух сторон от лопаты ход следует притоптать. А дальше нужно ждать. Когда зверек приходит чинить ход, то путь отступления перекрывается второй лопатой. Третей лопатой выкапываете крота. Далее важно его словить, чтобы потом перевезти подальше от своего участка и участков соседей. Потому что подбрасывать крота соседям было бы не очень красиво. 

Крот – быстрое и сильное животное

Удержать этого маленького вредителя в руках очень сложно. Нельзя делать это голыми руками, обязательно наденьте толстые перчатки – крот может укусить. Не думайте, что это слабое животное. Они только в мультиках – вальяжные толстосумы. На деле они очень проворны и быстро бегают. Продолговатое с заостренной мордочкой тело приспособлено рыть ходы под землей, и этот маленький зверек – сплошная накачанная мышца, он способен выкрутится из рук даже сильного, взрослого человека. Поэтому, если вам кажется, что борьба с кротами на даче будет легким делом, то вы очень ошибаетесь. Подойдите к вопросу серьезно, что бы не потратить время и деньги впустую.

как избавиться от кротов фото
как избавиться от кротов

Как бороться с кротами на футбольных полях, полях для гольфа и других местах

Мы много и часто слышим и говорим, читаем в прессе о проблеме роющих вредителей на дачах и огородах. Однако, часто они появляются на футбольных полях и полях для гольфа. Казалось бы, что может привлечь этого зверька в такое место, как футбольное поле? Или поле для гольфа? Тем не менее, этого зверька можно часто встретить в таких местах. Большая территория с ухоженной землей, там точно есть чем поживиться кроту! При дворе британской королевы есть специальный человек, который занимается тем, что отлавливает мелких . Потому что когда крот заводится, к примеру, на поле для гольфа, то поле становится негодным для игры. Красивые газоны, ухоженные лужайки теряют свой привлекательный вид. На футбольном поле, изрытом кротами играть не просто сложно, но и небезопасно. Если нога игрока попадет в яму от норы, то игрок может получить травму. 

Очень печальна ситуация, когда люди вкладывают много труда и ресурсов в ландшафтный дизайн, а потом вся эта красота теряет свой вид из-за сети тоннелей и кротовин. Хорошим способом избавится от кротов в таких местах, будет применение дымообразователя с отпугивающим эффектом. 

Где купить эффективное средство от кротов Киеве

Живя в земле, роя свои ходы, кроты разрыхляют ее, делая более мягкой. И это, казалось бы, должно идти на пользу. Однако, они уничтожают дождевых червей и личинки насекомых. Если не будет червей, то некому будет насыщать землю воздухом и перерабатывать органические остатки, чтобы получился нужный для растений гумус. Таким образом кроты могут нарушить равновесие экосистемы участка, нанеся ему большой вред. Что же делать, где купить эффективное средство от кротов и какой метод борьбы лучше применить? На рынке много различных приспособлений и препаратов. Однако, подойдите к выбору разумно. Убивать этих животных нельзя. Но принять меры нужно. Значит необходимо выбрать такой препарат, который не навредит зверьку, но избавит нас от его присутствия. Мы рекомендуем применять дымовую шашку от кротов Octavius Hunt BioFume Mole Smoke. Биодым Mole Smoke – это препарат с дымообразующим действием, который используется для борьбы с кротами. В составе препарата есть касторовое масло, что обладает способностью обволакивать стенки кротового тоннеля, создавая при этом на стенах физический барьер. Этот барьер лишает крота возможности свободно добывать себе пищу, потому зверек решает перебираться в другую локацию, чтобы найти себе пищу. 

Применение дымовой шашки BioFume Mole Smoke

Применять дымообразователь очень просто. Вам не потребуется помощь специальных служб, достаточно сделать несколько простых действий. Для начала нужно исследовать кротовые тоннели, чтобы рассчитать количество шашек, которые нужно будет установить на участке. 

Шашки устанавливаются из расчета 1 дымообразователь на три кротовины. Что делать дальше? 

  • Шашку нужно открыть, достать фитиль. 
  • Фитиль поджечь
  • Установить препарат в тоннель так, чтобы дым от шашки шел по тоннелям, а не на поверхность. 
  • Оставьте шашку в тоннеле на 5 часов

По истечении действия шашки, уберите ее остатки из тоннеля, тоннель засыпьте землей. Наблюдайте за участком. Убедитесь, что кроты ушли и примите необходимые меры по предотвращению их повторного появления. Оградите ваш участок, вкопав сетку по периметру или листы шифера. 

Преимущества покупки препарата в онлайн магазине

BioFume Mole Smoke можно заказать с доставкой в интернет-магазине. Это очень удобно, вам не нужно выходить из дому, идти на рынок и искать точки, где продаются специальные средства. Вы можете на сайте интернет магазина FGgroup без лишней спешки почитать описание препарата, как его применять, и в каких местах он будет эффективен. 

Онлайн магазин FGgroup – это хорошая возможность выбрать нужный товар и сделать заказ с доставкой в любую точку Украины.

Почему стоит купить средство от кротов в интернет магазине Fggroup

В интернет магазине Fggroup вы найдете различные препараты от вредителей, как от насекомых так и от грызунов. Так что купить средство от кротов по выгодной для вас цене не будет проблемой. Подбором ассортимента для магазина занимаются специалисты, которые прошли специальную подготовку. Так что вы можете быть уверены, что если вы сомневаетесь, каким препаратом или механизмом воспользоваться, наши специалисты подберут вам то, что подойдет именно вам. Товары в магазин поставляются напрямую от производителей, что является гарантией качества продукции. На странице магазина вы найдете детальное описание каждого препарата и инструкцию как им воспользоваться. Если у вас возникнут вопросы, вы можете написать нашим менеджерам в месседжеры на страницах социальных сетей таких как Facebook и Instagram, написать на єлектронную почту или позвонить по указанім на сайте телефонам. Мы гарантируем, что вам предоставят быстрые и полные ответы на ваши вопросы. 

Как заказать средство от кротов по выгодной цене в Киеве

Купить средство от кротов в интернет магазине Fggroup очень просто. Оформление заказа занимает несколько минут. Вы просто добавляете нужный вам препарат в определенном количестве в корзину, заполняете поля, необходимые для того, чтобы наши менеджеры могли связаться с вами и отправить вам ваш заказ. При заказе обязательно укажите предпочитаемый способ оплаты. После размещения заказа с вами свяжется один из наших менеджеров, чтобы уточнить детали заказа. Отправка препаратов для борьбы с вредителями осуществляется во все регионы Украины почтовыми службами.