Средство для фумигация теплиц

Очень здорово, когда круглый год мы можем питаться свежими овощами и зеленью. В наших широтах такое возможно только в теплицах, и теплые огороды получили довольно таки широкое распространение в современных условиях. Свежими огурцами и помидорами в январе уже никого не удивить, но мало кто знает, с чем приходится сталкиваться владельцам тепличных комплексов.

Насекомые в теплице: польза или вред

Помимо работ по орошению и удобрению растительности в теплицах, огородникам приходится еще бороться с вредными насекомыми. Для этих существ условия в таких местах весьма благоприятны для размножения, ведь там и климат комфортный и пища всегда есть. И если некоторые виды насекомых могут быть полезны, так как опыляют цветы, то есть и такие которые приносят только вред. Они откладывают свои яйца на или под листья, их личинки поедают листья и корни, что приводит к гибели овощных и цветковых культур. Определенные виды вредителей также могут переносить опасные болезни. Жизнедеятельность таких букашек может гибельно сказаться на урожае, поэтому важно вовремя купить хорошее средство для фумигации теплиц по хорошей цене.

Виды парниковых насекомых-вредителей

Среди большого количества мелких насекомых, которые портят урожай в теплом огороде, выделим пять таких, которые в наших широтах встречаются чаще всего:

  • Белокрылка. Этих насекомых, которые похожи на невинную бабочку, можно встретить рядом с большим количеством культур. Взрослые особи опасны тем, что они дают большое потомство. Личинки прикрепляются к листьям и высасывают из них сок. «Обескровленное» растение погибает.
  • Тля. Маленькие существа, любимые домашние животные муравьев, относятся к тем насекомым, которые питаются соком растений.
  • Трипсы. Настоящая беда теплиц, где есть перьевой лук, хотя селиться они могут не только на нем. Самки делают прокол и откладывают личинки внутрь тканей растения, из-за большого количества проколов верхняя часть листьев обретает серебристый оттенок.
  • Комарик огуречный. Эти насекомые появляются в теплице еще зимой, как понятно из названия, больше всего они любят огурцы. А точнее, излюбленное лакомство этих существ – корни растения, а без корней огурцы быстро гибнут.
  • Клещики паутинные. Если вы занимаетесь выращиванием овощей, зелени и цветов в тепличных комплексах, то вы наверняка встречали их. Характерный признак – появление на листьях мелкой паутинки. Они легко разносят на одежде человека или переносятся паутиной по воздуху.

Это лишь малая часть насекомых, которые могут быть занесены в тепличный комплекс или на одежде человека, или с грунтом, или по воздуху. Чтобы не погубить свой урожай, важно вовремя применить средства для фумигации теплиц.

Разновидности средств для фумигации теплиц, способы дезинсекции

Обычно обработка тепличных комплексов от вредителей происходит в теплое время года, чаще всего осенью. Есть два метода обработки:

  • Газовый – обработка проводится дымообразующими препаратам. Подходит для тех помещений, где возможна полная герметизация;
  • Влажный – поверхность помещения и грунта обрабатывается растворами. Область применения более обширна, может использоваться во всех типах теплых огородов. Используются растворы извести, медного купороса, формалина.

Помимо этих способов опрыскивания или окуривания помещения и поверхности грунта, используют также метод замены верхнего слоя почвы (частично или полностью) и метод пересыпания. Во втором случае грунт перекапывают и в процессе добавляют химические вещества, например, карбатион или сухую известь. Перед тем, как принять решение о том, какой препарат выбрать из разновидности средств для фумигации теплиц, следует хорошо ознакомиться с их характеристиками, проконсультироваться со специалистами по дезинсекции.

Купить средство для фумигации теплиц в Киеве онлайн

В современном мире для того, чтобы приобрести товар, не обязательно идти за ним в магазин или на рынок. Вы можете купить средство для фумигации теплиц в Киеве онлайн, не выходя из дома. Это очень удобно и покупателю и продавцу. Во-первых, вы можете ознакомиться с инструкцией к препарату, почитать отзывы. Многие производители, в том числе и компания Octavius Hunt, которая производит препараты, продающиеся в нашем магазине, предоставляют видео-инструкции. Ознакомиться с ними можно на ресурсе Youtube. Во-вторых, вы всегда можете задать вопросы продавцам-консультантам нашего магазина, которые хорошо знаком со всеми свойствами препаратов и смогу ответить на все интересующие вас вопросы.

Главные характеристики средства для фумигации теплиц

На рынке вы можете найти большое количество препаратов для уничтожения насекомых, они все будут иметь свои плюсы и минусы. Главные характеристики средств для фумигации теплиц, которые предлагает вам компания FGgroup:

  • Простота в применении. Вам не нужны какие-либо дополнительные средства защиты, дополнительное оборудование и не нужно никаких действий кроме как непосредственного использования;
  • Доступная стоимость. Наши препараты продаются по конкурентной цене, в идеальном соотношении «цена/качество»;
  • Европейское качество. Производятся препараты компанией Octavius Hunt в Великобритании, вся продукция сертифицирована и соответствует экологическим нормам;
  • Эффективность. Большая часть вредных насекомых погибает сразу, кроме того, препараты имеют остаточное действие, потому еще на протяжении определенного времени они будут защищать ваш теплый огород и будущий урожай от нового поколения насекомых;
  • Безопасность. Мы предлагаем кроме инсектицидов также и такие препараты, которые не только не вредят овощным культурам и цветам. Благодаря своей натуральной основе они благоприятно влияют на рост культур, поэтому в будущем вы получите полностью натуральный и безопасный урожай.

Использование средств для фумигации теплиц для профилактики появления вредителей

Важным этапом в ведении тепличного хозяйства является подготовка теплицы к высадке нового поколения растений. Важно, чтобы в помещении был порядок и чистота. Собираются остатки после предыдущего урожая, подготавливается почва. Для того, чтобы снизить риск появления в теплом огороде вредителей, в помещении проводятся фумигационные работы. Компания FGgroup рекомендует воспользоваться для этого дымообразующими средствами. Согласно принципу их работы, активное вещество разносится по всему периметру с дымом. Благодаря своей летучести дым может проникнуть везде, в любые, даже самые мелкие щели. Как известно, маленькие жучки и букашки любят прятаться именно в таких местах, и там их сложно достать с помощью других средств. Дымообразующие средства справляются с такой задачей превосходно. Использование средств для фумигации теплиц в качестве профилактики снижает риск заражения помещения вредителями в будущем.

Лучшее средство (препарат) для фумигации теплиц в Украине

Среди разнообразия препаратов на рынке, мы все, конечно же, хотим для своего хозяйства выбрать самое эффективное. Вы можете встретить в продаже серные шашки, которые являются тем вариантом, о котором говорят «дешево и сердито». Это недорогое средство, очень эффективное, однако имеет свои недостатки – сера плохо влияет на конструкции, из которых строят современные парники. Лучшее средство (препарат) для фумигации теплиц в Украине – то, что не принесет вреда растениям и парнику, в тоже время поможет вам избавиться от губительного влияния живых организмов, таких как различные жучки и личинки. Мы рекомендуем использовать как превентивные меры и в качестве подготовки помещения к новому посеву инсектициды Пиримор и Актеллик. Разработанные британской компанией по европейским стандартам, они не вредят людям и окружающей среде, а вот с вредителями справляются отлично. В том случае, если у вас вот-вот урожай, а на овощных, к примеру, культурах появилась тля, то лучше применять полностью натуральные средства, такие как Биофум. Если у вас есть вопросы по препаратам, количеству, способе применения, звоните нам, мы поможем вам и предоставим максимально подробную консультацию по данным вопросам.

Цена средств для фумигации теплиц

Разнообразие препаратов на любой состав и способ применения, предполагает и большой диапазон цен. Не всегда самое дорогое средство будет наиболее эффективным, а самое дешевое – самым безопасным. Выбирая действенный препарат, помимо цены средства для фумигации теплиц, обратите внимание на состав, хорошо ознакомьтесь с инструкцией и правилами безопасности. Сильные яды предполагают то, что оператор должен обезопасить себе как минимум маской и защитным костюмом при работе. Серную шашку в Украине можно купить по цене от 27 гривен, однако, это не самый надежный и безопасный препарат. Растворы стоят дороже, и мороки с ними больше, вам понадобится еще покупать специальный аппарат – опрыскиватель. Жидкость, в отличие от дыма, может не попасть по все щели, где могут прятаться насекомые. Этот факт также стоит учитывать. Оптимальное сочетание цены и качества, такие средства как Биофум, Пиримор и Актеллик от компании-производителя Octavius Hunt. Это и простота в использовании и эффективность, и результативность и хорошая цена.

Применение средства для фумигации теплиц

Если применение других препаратов, которые продаются на рынке, могут потребовать от вас привлечения дополнительного оборудования, то с дымообразователями от FGgroup все очень просто. Вам не нужно иметь какие-либо дополнительные знания по препаратам, покупать защитную одежду или дорогие аксессуары. Вы легко справитесь с применением средства для фумигации теплиц, которое вы приобрели в нашем интернет-магазине самостоятельно, не обращаясь за помощью к профильным компаниям. Придерживайтесь простого порядка действий:

  1. Откройте крышку дымообразователя и достаньте фитиль.
  2. Установите шашку в старое металлическое ведро, кастрюлю. Если в теплице земляной пол, то все еще проще – можно поставить шашку прямо на землю.
  3. Проследите, чтобы были закрыты все окна, все вентиляционные отверстия.
  4. Подожгите фитиль, убедитесь в том, что шашка начала образовывать дым и покиньте помещение, плотно прикрыв двери.
  5. В течении 4 часов не заходите в комплекс.
  6. По истечении времени работы шашки откройте все двери и окна, тщательно проветрите помещение.

Согласитесь, ничего сложного нет. Порядок действие очень прост, а результат непременно вам понравится, насекомые не будут мешать росту и созреванию урожая в вашем парнике!

Купить средство для фумигации теплиц в интернет магазине fggroup

Вы можете купить средство для фумигации теплиц в интернет магазине fggroup по хорошей цене. В ассортименте есть три средства, которые наши специалисты рекомендуют к использованию в тепличных комплексах разного размера и направленности.

НазваниеБиодым Greenhouse SmokeПиримор (Pirimor)Актеллик (Actellic)
Действующее веществомасло чеснока – 2 гИнсектицид пиримикарбПиримифос-метил
Цена150 грн300 грн300 грн
Остаточное действие3-4 недели с момента применения3-4 недели с момента применения1-3 месяца с момента применения
Дозировка1 дымообразователь на 20 м31 шашка на 400 м31 дымовая шашка на 570 м3.

Все три препарата на отлично справляются с поставленной задачей. Биодым вполне можно использовать при растениях, это полностью натуральный препарат. В его основе – масло чеснока, которое имеет позитивное влияние на растения, укрепляет их и способствует росту. Препараты на основе инсектицидов лучше использовать в период подготовки теплицы к новой посадке. Какое средство вы не выбрали, вы можете быть уверены – задача по уничтожению вредных насекомых будет выполнена, а ваш будущий урожай защищен на все сто процентов! Если у вас возникнут трудности с расчетом количества или какие-либо другие вопросы по препаратам, вы можете получить бесплатную консультацию у наших менеджеров.

Видео